百度地图

VBA代码解决方案第138讲:VBA代码在Word中的操作,_bt天堂2

发布时间:2019-09-11 09:45 编辑:百腾创新

大家好,我们今日继续讲解VBA代码解决方案的第138讲内容:在Word中,VBA代码如何打开一个文档。在我之前的讲解中,我讲过,VBA是实现OFFICE实现自动化的一个手段,那么既然WORD是OFFICE的一个主要的应用工具,他也是可以应用WORD的。从今天开始我将利用几讲的内容给大家讲讲Word相关的VBA内容。

其实,在 Word 中,几乎所有的操作都要调用 Document 对象或其内容。当您用 VBA 操作 Word 时,Document 对象表示一个打开的文档,而且所有的 Document 对象都是 Application 对象的 Documents 集合的成员。

什么是Documents 集合呢?Documents是指文档,Documents 集合就是一个由字符、单词、句子和段落组成的集合,字符组成单词,单词组成句子,句子组成段落,等等。因此,每一个 Document 对象都具有 Characters、Words、Sentences 和 Paragraghs 四个集合。此外,每个文档具有一个包含一个或多个节的 Sections 集合,每一个节都有一个包含该节页眉和页脚的 HeadersFooters 集合。这就是WORD中需要了解的一些结构,其实和EXCEL中的工作薄、工作表、单元格、行列的称谓相类似。

通过 VBA 使用 Word 时,Document 对象处于中心位置。如果您要打开文档或创建新文档,就要创建新的 Document 对象。每个打开或新创建的文档均被添加至 Documents 集合。具有焦点的文档称为活动文档,即ActiveDocument。

语法格式:expression.Open(FileName,ConfirmConversions,ReadOnly,AddToRecentFiles,PasswordDocument,PasswordTemplate,Revert,WritePasswordDocument,WritePasswordTemplate,Format,Encoding,Visiable)

同样,我们不必去记忆上面的各个参数,我们只要知道怎么用就可以;如下的过程会打开一个新的文档:

TAG: