百度地图

Java大数据是做什么的_惊天战神 豆瓣

发布时间:2019-09-10 14:20 编辑:百腾创新

说一下很多人的内心戏“我听说过Java,也听说过大数据,就是这个Java大数据倒是很少听到,为什么会出现这样一个名词呢?学完Java大数据我们是做Java工程师呢还是做大数据工程师呢?”

这个名词的出现不得不归功于脑洞超强的培训机构,用模棱两可的技术方向来迷惑学生。今天我就大胆来揭一下内幕(不知道自己的工作还能不能保住),之所以出现Java大数据课程,是因为很多培训机构并没有真正的大数据培训课程,但又想蹭大数据技术的热度,怎么办呢?所以……就这样了。

那Java大数据是做什么的呢?说白了就是懂一点大数据技术知识的Java工程师。其课程定位也是以Java课程为主,大数据技术为辅,一定不要本末倒置,如果你想学习大数据技术,就直接报大数据培训班就好了。

很多不专业的培训机构,连自己的定位都搞不懂,就将Java和大数据课程随意混合,然后往外宣传就是我们有优势,不仅仅学习Java还能学习大数据。出来既能做Java工程是还能做大数据工程师,你是在逗我吗?!学一门课程能胜任两个职位,这种夸大其词的宣传真的,良心不会痛吗?!

在这里我想说的是,我们作为学习者,一定要把握好自己的定位,自己以后是想做Java工程师,还是想要做大数据工程师,这是两个完全不一样的职业,其技术也是相差很多的。

如果给自己的定位是Java程序员,就应该在熟练掌握了Java技术之后,再谈论大数据技术,如果你连Java技术都没学好,何谈能学好大数据技术,出去找工作的时候,你说你不仅会Java还会大数据,然后往细节了一问,就傻眼了,我就只学了皮毛,既不精通Java又不真懂大数据,这个就很尴尬了!

如果给自己的定位是大数据工程师,那就去上真正的大数据培训课程,时刻保持清醒的头脑,不要被虚假宣传蒙蔽了双眼。

对了,还有重要的一点,如何才能区分Java大数据和大数据课程呢?这个很简单,Java大数据课程,是Java技术占半数以上的课程;而真正的大数据课程,是以大数据技术占半数以上的课程!

TAG: